FC2ブログ

高野豆腐カツ

ここでは、「高野豆腐カツ」 に関する記事を紹介しています。
ベジタリアン     レシピ     育児     料理     健康
   
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日の晩御飯

今日の2品目は、高野豆腐カツです。

以前、マクロ系レストランでランチを食べに行ったときに出てきたもの!
さっそく自分で作ってみたらとっても簡単お手軽料理でした。


高野豆腐カツ



~作り方~

1.高野豆腐を水で戻しておきます。
※時間がないときはお湯で浸すと早いですよ!

2.高野豆腐が戻ったら軽くしぼって、食べ易い大きさに切ります。

3.切った高野豆腐をボールに入れ、濃口醤油で濃いめに味をつけ手で良くもみ全体に醤油を浸み込ませます。

4.3の高野豆腐を1つづつ、小麦粉→水に溶いた小麦粉→パン粉と順番に付けていきます。

5.180℃~200℃の油でカラッと揚げれば出来上がりです!

 かるなぁのソースをかけて食べました。このソースキャベツにも合うんですよ!
   ↓
ベジタリアンのための菜食食材ショップかるなぁ

スポンサーサイト

関連タグ : 高野豆腐,

コメント
この記事へのコメント
私もゆるゆる☆ベジタリアンです♪
このレシピ参考にさせてもらいますね♪
ランキングもポチっとしていきます☆
私もかるなぁ商品愛用者です☆
2009/01/30(金) 14:11 | URL | Ally #-[ 編集]
見に来てくれてありがとうございます(^_-)-☆
そして、コメントとまで頂いてとても嬉しいです♪
ランキングも助かります!(*^。^*)

Allyさんも『かるなぁ』愛用者さんなんですね!
お互いにベジ頑張りましょうね(ハート)
2009/01/31(土) 02:34 | URL | 青菜 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://bejitariann.blog115.fc2.com/tb.php/4-e428f89c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。