白菜の煮物

ここでは、「白菜の煮物」 に関する記事を紹介しています。
ベジタリアン     レシピ     育児     料理     健康
   
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日の晩ごはん

今日の2品目は、『白菜の煮物』です。


白菜の煮物



●材料●
白菜の煮物1
白菜:適量
ごま油:適量
・薄口醤油:大さじ5(おたま1杯)

~作り方~

1.白菜は大きめに切ります。包丁は斜めに入れると味が浸みこみやすくなります。

白菜の煮物2

2.土鍋にごま油を敷いて、白菜を入れ火をつけて中火にし炒めます。

白菜の煮物3  →  白菜の煮物4

3.白菜を良く炒めたら、薄口醤油をおたま1杯くらい入れます。

白菜の煮物5

4.土鍋に蓋をします。
  ※蓋はずらして置くと吹きこぼれ防止になります。

白菜の煮物6

4.汁気が少なくなってきたら、火を調節しながら少し強くし、混ぜながら更に汁気を飛ばして出来上がりです。

白菜の煮物7



 だしを使わなくても白菜のうま味だけでOKです。余り甘くない白菜の場合は、お酒を大さじ1くらい加えると美味しくなりますよ!



スポンサーサイト

関連タグ : 白菜, ごま油,

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://bejitariann.blog115.fc2.com/tb.php/49-577f0826
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。