かた焼きそば

ここでは、「かた焼きそば」 に関する記事を紹介しています。
ベジタリアン     レシピ     育児     料理     健康
   
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日の晩ごはん

今日は、『かた焼きそば』です。


かたやきそば



●材料●(4人分)
かた焼きそばの麺:4人分
キャベツ:80g
にんじん:45g
しめじ:60g
もやし:90g
ねぎ:20g
・ごま油:大さじ2杯
・塩:少々
・こしょう:少々
・水:500cc
かるなぁ中華だし:1袋
・酒:大さじ2杯
・濃口醤油:大さじ2杯
てんさい糖:大さじ3杯
・片栗粉:大さじ3杯

~作り方~

1.キャベツは大きめに切り、にんじんは千切りにします。しめじは石づきをおとし適当な大きさにほぐします。

2.フライパンにごま油大さじ1杯を敷きキャベツを炒めます。
  キャベツに少し火が通ったらにんじんしめじを加え塩こしょうをします。
  次にもやしを加えて更に炒めます。

3.2へ水500ccを加え、かるなぁ中華だしを1袋と、酒:大さじ2杯、濃口醤油:大さじ2杯、てんさい糖:大さじ3杯を加え味を付けます。

4.3へ同量の水で溶いた片栗粉(大さじ3杯)を少しづつ加えながら混ぜとろみを付けます。

5.とろみがついたら小口切りにしたねぎを加え、ごま油を大さじ1杯鍋はだから加えて一煮立ちさせます。

かたやきそば1


6.お皿にかた焼きそばの麺をほぐしてのせ、5を上からかければ出来上がりです。

かたやきそば2


 パパは甘辛い味付けが好きなので、少し甘めにしてみました。甘党ではない方はお酒とてんさい糖は入れなくても美味しく食べられると思いますよ。



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://bejitariann.blog115.fc2.com/tb.php/71-5f70dd76
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。