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かじめ

ここでは、「かじめ」 に関する記事を紹介しています。
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今日の晩ごはん


今日の≪作り置きメニュー≫は、『かじめ』です。
『かじめ』にお醤油をかけてただ混ぜるだけ。簡単です!(^_-)-☆
わるくなるので、5日間くらいで食べてしまわないといけませんが、
ねばねば系がお好きな方はかなりおススメです。


かじめ1

☆材料☆
・かじめ
・醤油
・すりごま


☆作り方☆

1.かじめにお醤油を加えてとすりごまをかけます。
2.お箸でよくかき混ぜれば出来上がりです。

※冷蔵庫で保存してくださいね!
※『かじめ』を生で食する場合は、消化が悪いので一度に沢山食べない様にして下さいね。



☆豆知識☆
『かじめ』は、カルシウムヨウ素を多く含んでいるそうです。
ヨウ素って??・・と思ったので、Wikiで調べてみると
 ↓
ヨウ素とは、体内で『甲状腺ホルモン=(代謝率を上昇させる働きをもつホルモン)』を合成するのに必要な元素。で、人にとっては必須元素だそうです。
ということは、美容に良さそうですね。(^▽^喜)

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関連タグ : 醤油, すりごま, かじめ,

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